Pastor Dr. Kutzner

Pastor Dr. Kutzner ist der Gartenkirchengemeinde bereits seit vielen Jahren wohlbekannt in seiner Funktion als Iraner-Seelsorger; auch hat er im Rahmen der Vertretung des zuständigen Gemeindepfarrers häufig mit der Gemeinde die Evangelische Messe gefeiert.

Seit 2014 ist Pastor Dr. Kutzner bis zu seinem Eintritt in den Ruhestand im Jahr 2016 nun mit einer Viertel-Pfarrstelle der Gartenkirche als Gemeinde-pfarrer zugeordnet.

Pastor Dr. Kutzner hat zunächst die Bildhauerei erlernt und sodann ein Studium der Theologie, Kunstwissenschaft und Christlichen Archäologie angeschlossen. Im Rahmen seiner künstlerischen Tätigkeit hat er für die Gartenkirche den Ostergarten sowie neue Weihnachtskrippenfiguren erschaffen. Im Jahr 2016 wird darüber hinaus eine Ausstellung von Engelskulpturen aus seiner Hand in der Gartenkirche zu sehen sein.

Engel-Ausstellung in der Gartenkirche: 21. Okt. - 18. Dez. 2016

Mehr über Krippe und Ostergarten