Stiftung Gartenkirche

Die Stiftung macht sich stark für unsere Gartenkirche

Der Stiftungsvorstand von links: Prof. Dr. Martin Roll, Huberta Helmke, Pastor Dietmar Dohrmann, Martina Niederlag, Adolf Brammann

Die Stiftung ...

• unterstützt bei Projekten rund um Liturgie, Musik und Kunst,
  • hilft, dass die Gemeindearbeit weiterhin finanziert werden kann und
  • fördert das Miteinander von Generationen und Kulturen.

Die Stiftung wurde 2003 gegründet. Ein Gemeindemitglied hatte bestimmt, dass nach dem Tod sein Vermögen in eine Stiftung eingebracht werde, um die Gartenkirchengemeinde langfristig zu unterstützen. Dies war der Grundstock für die Stiftung. Das Stiftungskapital umfasst mittlerweil knapp eine halbe Million Euro und bleibt für die Ewigkeit erhalten. Es wächst jährlich durch Zustiftungen. Mit den Zinserträgen und Spenden werden Projekte der Gartenkirche unterstützt.

2016 wird zum Beispiel die diakonische Arbeit für das Integrationsprojekt, mit dem christliche iranische Flüchtlinge möglichst schnell in die Gemeinde integriert werden sollen, gefördert. Auch wird als Kunst- und Liturgieprojekt die Herstellung eines Fastentuchs gefördert, mit dem in der Fastenzeit der Altar verhüllt wird.

Auch Sie können helfen, indem Sie durch eine Zustiftung den Kapitalstock erhöhen und so selbst zum Stifter bzw. zur Stifterin werden oder indem Sie eine Summe zugunsten eines Projekts der Stiftung spenden. Selbstverständlich erhalten Sie umgehend eine Zuwendungsbescheinigung.

Prof. Dr. Martin Roll

Dr. Martin Roll