Logo Kindergarten
KG-Logo

68 Kinder in drei Gruppen im Kindergartenalter, 20 Schulkinder (Klasse 1 bis 4) im Hort: Sie alle fühlen sich in der Baumstraße zu Hause. Besonders das riesige Außengelände von 2.700 qm mit uraltem Baumbestand ist für die Kinder ein wertvoller Erfahrungs- und Erlebnisraum, der in der Innenstadt seinesgleichen sucht.

Die Kirchengemeinde ist sich ihres Schatzes, den sie mit dem Kindergarten hat, sehr bewusst. Die nächste Generation, die dort heranwächst, soll den Glauben und die Kirche als etwas besonders Wertvolles erleben und ihre Glaubenserfahrung mit ins Leben nehmen. Die religionspädagogische Prägung der Kinder ist dem Erzieherteam ein ebenso wichtiges Anliegen wie dem Kirchenvorstand, dem die enge und gedeihliche Zusammenarbeit mit dem Kindergarten eine Herzensangelegenheit ist.

Einmal im Monat feiert Pastor Dohrmann mit den Kindergartenkindern in der Kirche einen Gottesdienst.

Nicht nur das Dach unseres Kindergartens ist deutlich in die Jahre gekommen

Wasserstelle

Seit nun fast 180 Jahren bietet unser Kindergarten Raum zum Spielen, Lernen und im christlichen Glauben aufzuwachsen. Das Bild vermittelt einen kleinen Eindruck von der Fröhlichkeit und Geborgenheit, wie unsere Kinder sie erleben.

Damit diese wertvolle Arbeit mit und an unseren Kindern über so viele Generationen fortgesetzt und weiterentwickelt werden konnte, musste zu allen Zeiten in den Kindergarten investiert werden. Nun stellt sich uns die Aufgabe, das Dach des Kindergartens zu sanieren, damit es nicht durchregnet. Die Gemeinde muss für diese Dachsanierung 70.000€ aufbringen. Dazu fehlen uns noch 7.000€. An dieser Stelle sind wir auf Ihre großherzige Unterstützung angewiesen.
Helfen Sie mit und bauen das Dach für die Zukunft unserer Kinder durch Ihre Spende neu.

Spenden werden erbeten auf das Konto des Stadtkirchenverbands Hannover
DE 38 5206 0410 0006 6047 30
Betreff  "Ein Dach für Kinder - Kita Gartenkirche".

Denn: Unsere Kinder brauchen ein Dach über dem Kopf!

PS: Insgesamt investiert die Kirchengemeinde mit Hilfe der Stadt Hannover und des Stadtkirchenverbands Hannover im Jahr 2016/17 150.000 EUR in Brandschutzmaßnahmen, in die Sanitärbereiche, die Elektrik, Fenster und in das Dach.

Dank an die TUI-Stiftung

TUI STIFTUNG
LOGO

Die TUI-Stiftung unterstützt die Renovierung des Kindergartens mit 785 EUR. Dadurch wird es möglich, die Beleuchtung des Eingangsbereichs entscheidend zu verbessern.

Wir bedanken uns ganz herzlich für diese großzügige Spende.