Kirchenmusik im Gottesdienst

Martin Zingerling

Kirchenmusiker Martin Zingerling

Chöre, Instrumentalensembles und Solisten zu Gast in der Gartenkirche

Einen besonderen Schwerpunkt setzen wir auf die Chormusik. Zahlreiche Chöre gestalten die Sonntagsmessen mit und bereichern die Liturgie.Dabei reicht das Spektrum von Gregorianik bis zu zeitgenössischer Musik.

7. Jan., 10 Uhr

Zum Fest der Taufe Christi gestaltet das Blechbläserensemble des Landesposaunenwartes für den Sprengel Hannover Henning Herzog wieder einen Gottesdienst mit festlicher Bläsermusik zur Weihnacht.

2. Febr., 19 Uhr

Handglockenchor

Zu Lichtmess ist auch in diesem Jahr wieder der hannoversche Handglockenchor unter der Leitung von Kirchenmusikdirektor Lothar Mohn zu Gast und wird den Abschluss des Weihnachtsfestkreises mitgestalten. Der Weihnachtsbaum, die Kerzen in den Händen der Gemeinde, die Weihnachtslieder und die Glocken des Chores machen diese Messe zu einem der Höhepunkte im Kirchenjahr.

Zur Website des Handglockenchores

Kirchenmusiker

Martin Zingerling

Portrait B