Orgeltastatur

Musik im Gottesdienst

Unsere Gottesdienste sind geprägt von einer vielfältigen musikalischen Gestaltung durch unterschiedliche Musiker*innen und Ensembles. Unser Organist Martin Zingerling gestaltet unsere Messen (sonntags, mittwochs und freitags) mit seinem abwechslungsreichen Orgelspiel und Improvisationstalent. Unsere Choralschola unter Leitung unserer Kantorin Miriam Schuchert gestaltet i.d.R. jede Sonntagsmesse mit liturgischen und gregorianischen Gesängen. Darüber hinaus werden unsere Messen und die Liturgie durch zahlreiche Gastchöre bereichert. Dabei reicht das Spektrum von der Gregorianik bis hin zu zeitgenössischer Musik.

Evangelische Messe am 22. Mai 2022 – 10 Uhr

Die Evangelische Messe am Sonntag »Rogate«, den 22. Mai 2022 um 10 Uhr, wird musikalisch gestaltet durch Leonie Wulff (Querflöte), Nadine Speer (Sopran) und Yannick Bode (Orgel).

Evangelische Messe am 12. Juni 2022 – 10 Uhr

Die Evangelische Messe zum Trinitatisfest (Sonntag, den 12. Juni 2022 um 10 Uhr), wird musikalisch gestaltet durch den Handglockenchor der Gartenkirche unter Leitung von Ellen Grützmacher.

Mehr Informationen zum Handglockenchor

Portrait B