Orgeltastatur

Musik im Gottesdienst

Unsere Gottesdienste sind geprägt von einer vielfältigen musikalischen Gestaltung durch unterschiedliche Musiker*innen und Ensembles. Unser Organist Martin Zingerling gestaltet unsere Messen (sonntags, mittwochs und freitags) mit seinem abwechslungsreichen Orgelspiel und Improvisationstalent. Unsere Choralschola unter Leitung unserer Kantorin Miriam Schuchert gestaltet i.d.R. jede Sonntagsmesse mit liturgischen und gregorianischen Gesängen. Darüber hinaus werden unsere Messen und die Liturgie durch zahlreiche Gastchöre bereichert. Dabei reicht das Spektrum von der Gregorianik bis hin zu zeitgenössischer Musik.

Evangelische Messe am 30. Juni 2021 – 18 Uhr

Am Mittwoch, den 30. Juni 2021, wird um 18 Uhr die Messe vom Sonntag wiederholt. Auch die Musiker/innen Nadine Speer (Sopran), Leonie Wulff (Querflöte und Piccoloflöte) und Yannick Bode (Orgel) werden diese Messe noch einmal musikalisch gestalten.

Evangelische Messe am 04. Juli 2021 – 10 Uhr

Die Messe am 04. Juli 2021 um 10 Uhr wird gestaltet durch das Vokalensemble »vox aeterna«, das regelmäßig in unserer Gartenkirche zu Gast ist.

Evangelische Messe am 18. Juli 2021 – 10 Uhr

Der Gottesdienst auf dem Gartenfriedhof am 18. Juli um 10 Uhr wird musikalisch gestaltet durch das Ensemble »Junges Blech« unter der Leitung des Landesposaunenwartes Henning Herzog.

Evangelische Messe am 29. August 2021 – 10 Uhr

Der Gottesdienst auf dem Gartenfriedhof am 29. August um 10 Uhr wird musikalisch gestaltet durch das Ensemble »Junges Blech« unter der Leitung des Landesposaunenwartes Henning Herzog.

Portrait B
Martin Zingerling