Orgeltastatur

Liederabende

Liederabend »Advent«

Mittwoch, 01. Dezember 2021 – 19:00 Uhr in der Gartenkirche

In der adventlich geschmückten und beleuchteten Kirche wollen wir die Lieder unseres neuen Adventsliederheftes anstimmen. Mit dabei sind neben alten und neu entdeckten Adventschorälen auch die in der Gemeinde so beliebten volkstümlichen Lucia-Lieder. Aber auch gregorianische Gesänge zur Adventszeit sollen gemeinsam ausprobiert werden.

Pastor Dohrmann wird über die theologische Bedeutung der Lieder und der Adventszeit sprechen. Unere Kantorin Miriam Schuchert leitet die Lieder und Gesänge an und Yannick Bode begleitet uns an der Orgel.

Liederabend »Weihnachten und Epiphanias«

14. Januar 2022 – 19:00 Uhr in der Gartenkirche

Im Schein des Weihnachtsbaumes wollen wir uns gemeinsam auf Entdeckungsreise durch das neue Weihnachts- und Epiphaniasliederheft der Gartenkirche machen.

Dieses Heft vereint Hymnen der mittelalterlichen Kirche, evangelische Choräle, anglikanische Hymnen, volkstümliche Weisen, Lieder der Gegenwart und sogar neue Kompositionen.

Dieses Heft soll für unsere Gottesdienste eine musikalische wie theologische Bereicherung sein.

An dem Abend wird Pastor Dohrmann in die Lieder einführen und auch manches Theologische zu Weihnachten sagen. Yannick Bode begleitet uns an der Orgel und unsere Kantorin Miriam Schuchert leitet die Lieder und Gesänge an.

In erster Linie aber sollen beide Abende zum gemeinsamen Singen motivieren und helfen, das Kirchenjahr tiefer in seiner Bedeutung für sich zu entdecken.