Orgeltastatur

Namhafte Chöre, Ensembles und Orchester aus ganz Niedersachsen schätzen die Akustik der Gartenkirche St. Marien. Konzerte hoher und höchster künstlerischer Qualität finden das ganze Jahr über statt.

In loser Folge lädt die Gartenkirche St. Marien zur Stunde der Kirchenmusik ein. Dazu zählen Orgel- und Chorkonzerte sowie musikalisch besonders ausgestaltete Gottesdienste.

Ein liturgisch und musikalisch herausragendes Ereignis ist alljährlich die Christvesper am Heiligen Abend. Eine eigens zusammengestellte Projekt-Schola bereichert den Gottesdienst mit dem "Quempas", gesungen von drei Emporen.

Konzert vox aeterna ENTFÄLLT

Nach reiflicher Abwägung in der aktuellen Ausnahmelage und sehr schweren Herzens teilt das Ensemble mit, dass das Konzert am 29. März nicht stattfinden kann. Vox aeterna versucht, das Konzert auf März 2021 zu verschieben und  ist gerade mit allen Beteiligten darüber im Gespräch. Hierüber informieren wir so bald wie möglich.
Wer schon eine Konzertkarte in der Buchhandlung an der Marktkirche gekauft hat, kann diese in die Buchhandlung zurückbringen und sich das Geld dort wieder auszahlen lassen. Wer das organisatorisch nicht machen kann, soll sich bitte mit unserem Kassenwart Klaus Heinisch in Verbindung setzen über klaus@voxaeterna.de.

17. Mai 2020 - 18 Uhr

"Cantate Domino"

Ein Konzert mit A-Cappella-Musik in solistischer Besetzung
Unter der Leitung des bekannten Sängers und Dirigenten Ralf Popken singt das Oktett "Octo vocum" geistliche Musik zu acht Stimmen aus Deutschland, Italien und England der Renaissance, des Barock und der Romantik.
Auf dem Programm stehen Werke von Heinrich Schütz, Johann Sebastian Bach, Felix Mendelssohn-Bartholdy und anderen Komponisten.

Terminkalender 2020

29. März 2020 - 18:00 - ENTFÄLLT

vox aeterna

„Johannespassion – J. S. Bach“

Leitung: Justus Barleben

Eintritt 18,–/12,– EUR – Karten ab etwa Mitte Februar in der Buchhandlung an der Marktkirche und an der Abendkasse

17. Mai 2020 - 18:00

Octo vocum

"Cantate Domino"
Ein Konzert mit A-Cappella-Musik in solistischer Besetzung.

Werke von Heinrich Schütz, Johann Sebastian Bach, Felix Mendelssohn-Bartholdy u.a.

Leitung: Ralf Popken

05. Juli 2020 - 18:00

vox aeterna

„Zwischenwelten – glauben, lieben, träumen“
A-cappella-Musik von Whitacre, Boyd, Sandström, Victoria, Schütz u. a.

Violine solo: Selma Brauns

01. November 2020 - 18:00

„Requiem“
- Maurice Duruflé „Requiem“
- James MacMillan „Miserere“
- Johannes Brahms „Geistliches Lied“

Sopran- und Baritonsolo
Orgel: Mona Rozdestvenskyte

20. Dezember 2020 - 18:00

vox aeterna

„Himmelslieder – Adventliche A-cappella-Gesänge“
Werke von Chilcott, Martin, Rachmaninow, Pärt, Sandström u. a.

Harfe solo: Linda Frank