Orgeltastatur

In unserer Gartenkirche finden das ganze Jahr über vielfältige Konzerte hoher und höchster künstlerischer Qualität statt. Namhafte Chöre, Ensembles und Orchester aus ganz Niedersachsen schätzen die gute Akustik der Gartenkirche St. Marien.

Sonntag, 12. Februar 2023 – 18:00 Uhr

Konzert mit vox aeterna
Sonntag, 12. Februar 2023 – 18 Uhr

vox aeterna
Klarinette solo: Frederike Schilling
Leitung: Maria Ravvina

Das Konzert spannt einen Bogen von Winter und Vergänglichkeit zu Frühling und Neubeginn – Franck: „Ach Winter kalt“ – Poulenc: „Un soir de neige“ – Gibbons: „The Silver Swan“ – Stanford: „The Blue Bird“, „Farewell, My Joy“ – Holten: Auszüge aus „The Marriage of Heaven and Hell“ – Pearsall: „Spring returns“ – Gastoldi: „Concerto de pastori“ – Britten: drei „Flower Songs“ – Morley: „April is in My Mistress’ Face“, „It Was a Lover and His Lass“ – Hindemith: „Six chansons“

www.voxaeterna.de

Mittwoch, 15. Februar 2023 – 16:00 Uhr

Bachelor-Abschlusskonzert Yannick Bode

Mittwoch, 15. Februar 2023 – 16:00 Uhr
Gartenkirche St. Marien Hannover
Orgel: Yannick Bode

Mit Werken von: Sweelinck, Buxtehude, Bach, Schumann, Elgar, Reger und Messiaen

Dieses Konzert ist eine Abschlussprüfung im Hauptfach Orgelliteraturspiel im Rahmen des Bachelorstudiengangs Kirchenmusik an der Hochschule für Musik, Theater und Medien Hannover (HMTMH).