Orgeltastatur

In unserer Gartenkirche finden das ganze Jahr über vielfältige Konzerte hoher und höchster künstlerischer Qualität statt. Namhafte Chöre, Ensembles und Orchester aus ganz Niedersachsen schätzen die gute Akustik der Gartenkirche St. Marien.

Samstag, 09. März 2024 – 18:00 Uhr

Passion für Passion

Am 09. März wird um 18 Uhr in der Gartenkirche St. Marien die Matthäuspassion von Johann Sebastian Bach aufgeführt. Es musizieren ein Ensemble bestehend aus den Vokalensembles vox spiritus und vox aeterna sowie dem Nachwuchschor des Mädchenchor Hannover und das hannoversche Barockorchester Concerto Ispirato auf historischen Instrumenten.

Nur einen Tag später, am 10. März, wird in der St. Pauluskirche in Großburgwedel Bachs Johannespassion von vox spiritus und Concerto Ispirato dargeboten. Um im Jubiläumsjahr der Uraufführung von vor 300 Jahren gerecht zu werden, verschreiben sich die ausgezeichneten hannoverschen Profiensembles einer historischen Aufführungspraxis, sodass beispielsweise die Arien aus dem Chor heraus besetzt werden. Die Gelegenheit, beide Passionen vom selben Ensemble an zwei aufeinanderfolgenden Tagen dargeboten zu bekommen, ist einmalig.

Dank Unterstützung verschiedener Stiftungen und Fördermittel sind Karten für lediglich je 20 Euro (10 Euro ermäßigt) erhältlich bei der  Buchhandlung an der Marktkirche in Hannover (dort zzgl. Vorverkaufsgebühren), der Buchhandlung Böhnert in Burgwedel oder unter info@voxspiritus.de. Die Platzwahl ist frei, der Einlass startet jeweils 30 Minuten vor Konzertbeginn.