Orgeltastatur

Namhafte Chöre, Ensembles und Orchester aus ganz Niedersachsen schätzen die Akustik der Gartenkirche St. Marien. Konzerte hoher und höchster künstlerischer Qualität finden das ganze Jahr über statt.

In loser Folge lädt die Gartenkirche St. Marien zur Stunde der Kirchenmusik ein. Dazu zählen Orgel- und Chorkonzerte sowie musikalisch besonders ausgestaltete Gottesdienste.

Ein liturgisch und musikalisch herausragendes Ereignis ist alljährlich die Christvesper am Heiligen Abend. Eine eigens zusammengestellte Projekt-Schola bereichert den Gottesdienst mit dem "Quempas", gesungen von drei Emporen.

29. Februar 2020 - 18 Uhr

Doppelkonzert von O-Ton und Total Tonal

Zu Gast in der Gartenkirche ist der Pop- und Jazzchor Total Tonal unter der Leitung von Ute Ehrenstein aus Hamburg.
Der etwa 30-köpfige Chor wird Stücke aus den Bereichen Pop, Jazz, Schlager und Gospel präsentieren, z.B. Arrangements von Gies, Johansen und vielen mehr.

O-Ton unter der Leitung von Karina Seefeldt probt seit 2016 in den Räumen der Gartenkirche.
Das Ensemble bestehend aus 12 Sängerinnen und Sängern präsentiert unterschiedliche Klangwelten und schlägt Brücken von Tallis bis Gjeilo.

Der Eintritt ist frei, um Spenden wird gebeten.

Terminkalender 2020

O-Ton
O-Ton 2017

29. Februar 2020 - 18:00

Doppelkonzert O-Ton und Total Tonal

Leitung O-Ton: Karina Seefeldt
Leitung Total Tonal: Ute Ehrenstein

Eintritt frei, um Spenden wird gebeten

29. März 2020 - 18:00

vox aeterna

„Johannespassion – J. S. Bach“

Leitung: Justus Barleben

Eintritt 18,–/12,– EUR – Karten ab etwa Mitte Februar in der Buchhandlung an der Marktkirche und an der Abendkasse

05. Juli 2020 - 18:00

vox aeterna

„Zwischenwelten – glauben, lieben, träumen“
A-cappella-Musik von Whitacre, Boyd, Sandström, Victoria, Schütz u. a.

Violine solo: Selma Brauns

01. November 2020 - 18:00

„Requiem“
- Maurice Duruflé „Requiem“
- James MacMillan „Miserere“
- Johannes Brahms „Geistliches Lied“

Sopran- und Baritonsolo
Orgel: Mona Rozdestvenskyte

20. Dezember 2020 - 18:00

vox aeterna

„Himmelslieder – Adventliche A-cappella-Gesänge“
Werke von Chilcott, Martin, Rachmaninow, Pärt, Sandström u. a.

Harfe solo: Linda Frank