Kopfgrafik Wir für Sie

Kirchencafé

Unsere Veröffentlichungen

Die Gartenkirche kocht

55 Gemeindeglieder haben  Rezepte für 11 Rubriken beigesteuert: 111 Rezepte aus der GARTENKÜCHE sind zusammengekommen. Von Suppen, Saucen, Salaten, Fleisch- und Fischgerichten, orientalischen und vegetarischen Gerichten bis hin zum Partybuffet, Süßspeisen und Kuchen, für jeden ist etwas dabei!

Das Buch ist für 15 EUR in der Gartenkirche und im Gemeindebüro erhältlich. Der Erlös kommt der Gartenkirchengemeinde zugute.

Kunstführer

Schnell Kunstführer
Verlag Schnell & Steiner GmbH Regensburg

Der Kirchenführer ist für 3 EUR in der Gartenkirche erhältlich.

Zur Bau- und Kunstgeschichte

Buch

Dr. Hans Ulrich Strümpel,langjähriger Kirchenvorsteher, hat anlässlich des 125-jährigen Jubiläums der neugotischen Gartenkirche im Jahr 2016 Wissenswertes über Geschichte, Menschen und Bilder  zusammengetragen. Er beschreibt die Baugeschichte einschließlich der Vorgängerbauten sowie zahlreiche Lebensbilder, u. a. des Baumeisters, der Künstlerin Ruth Margraf Bünnecke sowie verschiedener Pastoren. Ergänzt wird das reich illustrierte Werk (180 Seiten) durch eine Reihe von Aufsätzen u. a. zu verschiedenen Ausstattungsdetails der Kirche.

Das Buch ist für 24,99 EUR in der Gartenkirche, im Gemeindebüro sowie im Buchhandel erhältlich. Bei Kauf in der Gartenkirche kommt der Erlös komplett der Erhaltung der Gartenkirche zugute.