Spenden

Die den Kirchengemeinden aus Steuermitteln zur Verfügung stehenden Finanzen reichen nicht aus, um die denkmalgeschützte Kirche mit dem Gemeindehaus zu unterhalten sowie ein lebendiges Gemeindeleben zu gewährleisten. Daher sind wir zunehmend auf Spenden angewiesen.

Zu Spenden für die Erhaltung der schönen Kirche, ihrer Ausstattung, insbesondere der Orgel, haben wir in der Vergangenheit bereits mehrfach im Rahmen der freiwilligen Gemeindespende aufgerufen. Hier sind namhafte Beträge zusammengekommen, wofür sehr dankbar sind.

Seit Juli 2015 sammeln wir Spenden zur Finanzierung der Diakoninnenstelle. Damit wird die Arbeit der Diakonin mit Kindern und Jugendlichen sowie mit Flüchtlingen abgesichert. Hier können Sie auf zweifache Weise helfen:

Sparbaum

• Entweder Sie nehmen einen "Sparbaum" in Ihre Obhut und bringen die Spardose von Zeit zu Zeit gefüllt zurück in die Gartenkirche.

Lesen Sie auch in der Presse über diese Aktion

• Oder Sie unterstützen die Spendenaktion durch eine Überweisung auf das Konto bei der Sparkasse Hannover:

Sie können die Kirchengemeinde finanziell unterstützen:

Gartenkirche St. Marien Hannover
IBAN DE 22 2505 0180 0900 1607 72

Den Verwendungszweck bestimmen Sie selbst!

Zum Beispiel:

• Erhaltung der Kirche
  • Ausstattung der Kirche
  • Erhaltung der Orgel
  • Diakoninnenstelle
  • Allgemeine Gemeindearbeit
  • Arbeit mit Kindern und Jugendlichen
  • Kindergarten
  • ...

Sie erhalten in jedem Fall umgehend eine Zuwendungsbestätigung von uns.